Я с любимым рецептом, ну вот такой я скучный человек, из года в год пеку одно и тоже печенье (не один сорт правда, а много разных, но в итоге одни и те же сорта). А представляете, у меня есть коллега, она в середине ноября уже напекла 40 сортов и все они ждут в жестяных банках своего часа)
Ванильные полумесяцы

150 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
100 грамм очищенного целого миндаля
280 грамм муки
210 грамм холодного сливочного масла, кусочками
Приготовление:
1. В фудпроцессоре измельчить сахар и ванильный сахар в сахарную пудру. Вы можете избежать этого шага, взяв готовую сахарную пудру и серединку из ванильного стручка.
2. В фудпроцессоре измельчить миндаль. Можно взять просто молотый миндаль, важно чтобы он был без коричневой "шкурки"
3. Добавить к молотому миндалю муку, масли и 70 (!) грамм сахарной пудры.
4. Быстро смешать в тесто.
5. Убрать в холодильник на минимум 2 часа (лучше на ночь).
6. Слепить из теста полумесяцы, выпекать их 15-20 минут при 180° (у меня вышло 15 минут, смотрите, они быстро румянятся).
7. Еще теплые посыпать сахарной пудрой и попытаться не съесть их все сразу.
Я пеку их каждый год в каких-то огромных количествах, помню в сад на рождеств. ярмарку пекла сразу 5 порций (чуть с ума не сошла), но продались они все и сразу. Ну и сейчас, уже почти ничего не осталось.
Удачи нам с вами! Я принесу еще много вкусного (хоть и со временем след. две недели совсем туго). И знаю, что нас ждет много всяких разных печений! Один рецепт я уже жду очень) Нат ;)