trampampulkanat (trampampulkanat) wrote,
trampampulkanat
trampampulkanat

Печеный картофель и помидоры-черpи (1/100)

Хит стола в любое время года - зимой к уткам и всем остальным, с весны по осень к мясу-гриль.
Рецепт Никин, но я его скопирую сюда:
"В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь - на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть - много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут...
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу."
Источник: http://www.belonika.ru/blog/post/1046/

Помидорки-черри сбрызнуть ОМ, посыпать крупной солью, добавить розмарин (немного "иголочек"), если есть свежий тимьян и/или орегано, можно по веточке добавить (я не жалею, если честно, считаю, что травы дают овощам новый вкус) и в духовку, при 100°Ц наверно часа 2-3 (тут надо смотреть). Последние минут 5 повысить температуру до 200° (чтобы они немного подрумянились). Помидорки получаются совсем-совсем сладкими, как будто бы мы добавляли сахар (но мы то знаем, что это не так, хехе), идеально к стейкам но и сейчас, когда все с 1.1.15 на диете (хехе) очень хорошо будет со всякими куриными и индюшачьими грудками.

Ну и взгляд на овощи через стаканы)

Tags: 100 любимых рецептов, 100 рецептов в 2015, 100 рецептов от жж-друзей, Картофель, Обеды-Ужины, Овощи, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments