?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zimtsterne/Коричные звезды

В который раз мы с вами печем печенье - для меня наш Cookie Club это уже что-то обязательное в декабре. Поэтому я просто хочу поблагодарить вас всех за участие, за то что читаете и печете с нами!
Как, например, эти коричные звезды - без них Рождество не Рождество и декабрь не декабрь. Мы пекли, конечно же, с сыном вместе. Звезды эти дело немного хлопотливое и требующее сноровки, но мы тренируемся из года в год).



Рецепт

нам понадобятся следующие продукты:
400 г молотого миндаля
3 ЧЛ молотой корицы
3 белка (у нас указан размер М, берите просто средние яйца, не мелкие)
щепока соли
200 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара (я просто добавляю серединку из половины ванильного стручка)
1 СтЛ свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
1. Миндаль смешать с корицей, приготовить 2 противня и застелить их пекарской бумагой
2. Взбить 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавлять 100 г сахарной пудры и ванильный сахар (ваниль), продолжая взбивать. Быстро вмешать миндаль.
3. Раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки, примерно 1 см толщиной, затем снять верхний слой пленки и вырезать формочкой звезды. Чтобы формочка не липла к тесту, окунайте ее в сахарную пудру.
4. Духовку разогреть до 150°Ц, оставшийся белок взбить с 100 г сах. пудры и лимонным соком. Осторожно перенести звезды на противень и нанести на них белковую глазурь.
5. Выпекать 15 мин, дать остыть на решетке

Вариант 2: корицу заменить на серединку из 2 ванильных стручков и миндаль взять молотый очищенный. Будут вам Ванильные звезды

Приятного!

Список участников добавлю позже!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eastflower
Dec. 7th, 2013 07:56 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт. Обязательно опробую.
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 08:50 pm (UTC)
Удачи)
chucha79
Dec. 7th, 2013 08:46 pm (UTC)
Спасибо!!!
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Все купила)? Приятного печеньепечения Карин
(no subject) - chucha79 - Dec. 7th, 2013 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 8th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Dec. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
а глазурь наносить ложечкой или из насадки?
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Кисточкой или ложкой чайной
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 7th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 7th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 7th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 7th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
mahusia
Dec. 7th, 2013 08:51 pm (UTC)
Аааааа! Красота какая! И ты представляешь, я сегодня их тоже для клуба хотела печь, но потом решила другие :)
У тебя они такие шикарные - один в один!

Edited at 2013-12-07 08:52 pm (UTC)
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 08:54 pm (UTC)
Это самые красивые))) спасибо
margeriten26
Dec. 7th, 2013 08:55 pm (UTC)
Всеми нами любимое печенье! Точно, без него декабрь- не декабрь.
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 08:56 pm (UTC)
Согласна) мы можем тонну испечь и съесть
(no subject) - margeriten26 - Dec. 7th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Dec. 7th, 2013 09:32 pm (UTC)
какое классное, а я даже не знала такого рецепта :)
trampampulkanat
Dec. 7th, 2013 09:33 pm (UTC)
Да) вкусное
Теперь знаешь) у нас оно везде!
(Deleted comment)
trampampulkanat
Dec. 8th, 2013 07:48 am (UTC)
Без грамочки) счастье боам)
Остатки теста конечно же раскатывать дальше
Можно и между бумагой, потом только все равно надо перенести на чистый лист, острым ножом это легко делается, аккуратненько
aja82
Dec. 7th, 2013 10:35 pm (UTC)
Какие красивые звезды! И главное - я буду теперь тоже их печь, нам подходит этот рецепт)) а то я изза аллергий вообще печь перестала
Спасибо!
trampampulkanat
Dec. 8th, 2013 07:49 am (UTC)
Пожалуйста) мальчишкам понравится)
Я из-за диет перестала печь, но надо, надо)
lilmar
Dec. 8th, 2013 03:05 am (UTC)
какие они у тебя красивые! и по составу мне очень нравятся, я на нг обычно похожие пеку
trampampulkanat
Dec. 8th, 2013 07:49 am (UTC)
Спасибо) я уж для фото самые красивые выбрала)
(no subject) - lilmar - Dec. 8th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Dec. 8th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
olikerns
Dec. 8th, 2013 05:19 am (UTC)
Красота! А миндаль здесь неочищенный используется?
trampampulkanat
Dec. 8th, 2013 07:50 am (UTC)
Да, неочищенный, там видно даже шелуху эту в тесте)
roy_roni
Dec. 8th, 2013 06:45 am (UTC)
Очень красивые звезды!
И сразу вопросы. Миндаль брать молотый в муку? Выпекать с глазурью, она не потемнеет в духовке?
trampampulkanat
Dec. 8th, 2013 07:51 am (UTC)
Спасибо!
Миндаль молотый в муку, да, глазурь ДО выпечки, она может на некоторых местах потемнеть/пожелтеть, но это не страшно
lada_matushka
Dec. 8th, 2013 03:06 pm (UTC)
Понравился рецепт - унесла в закладки.
bigmum
Dec. 9th, 2013 06:54 am (UTC)
снежные звездочки , так и хочется праздник приблизить!
ve4nayavesna
Dec. 11th, 2013 10:21 am (UTC)
обожаю корицу, надо срочно пробовать рецепт!
duskphotography
Dec. 13th, 2013 02:07 pm (UTC)
Наташа, какая у тебя красота, ну просто 100% Новый год!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

I&#39;m in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow