?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ванильные полумесяцы"





Следующий рецепт - типично немецкий. Вариантов существует море. Делюсь рецептом, потому как мне это печенье очень понравилось - рассыпчатое и делается легко. Тесто я делала заранее, заранее "накрутила" полумесяцы и заморозила их - выпекались они быстро. В-общем никаких хлопот.

нам понадобятся следующие продукты:
300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
100 г сахара
для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.

Приятного Аппетита!!!

Источник: Lisa, Backen im Advent, Nr. 4/2004

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marinaemak
Dec. 26th, 2006 10:58 am (UTC)
вот это лакомство!!!
слюнки текут рекой!!! помогите, захлёбываюсь!
trampampulkanat
Dec. 26th, 2006 11:04 am (UTC)
Мариш, угощайся :) У нас много, всем хватит :)
(no subject) - marinaemak - Dec. 26th, 2006 12:00 pm (UTC) - Expand
ginger_kati
Dec. 19th, 2009 12:32 pm (UTC)
Какие очаровательные полумесяцы!!!!
trampampulkanat
Dec. 19th, 2009 09:07 pm (UTC)
они не только очаровательные но еще и вкусные)
(no subject) - ginger_kati - Dec. 21st, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
Dec. 1st, 2010 07:18 pm (UTC)
печенье обалденное - очень нежное! делала такое к позапрошлому НГ. а что типично немецкое - согласна, в австрии такое тоже часто продаётся:)
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 07:57 am (UTC)
вот видишь и ты с ним знакома
_minami_
Dec. 3rd, 2010 07:25 am (UTC)
Печенье, видимо, вкусное, но баночка для печенья - просто шикарная! :)
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 07:57 am (UTC)
спасибо, я сразу поняла, что баночка это мое
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 07:58 am (UTC)
на здоровье
olya213
Dec. 3rd, 2010 10:49 am (UTC)
Наталья, а молотый миндаль и миндальная мука - это тоже самое?
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 09:48 pm (UTC)
мне кажется, что миндальная мука мельче. Но у нас ее нет, поэтому мне не с чем сравнивать( извини
(no subject) - olya213 - Dec. 4th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 5th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olya213 - Dec. 5th, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 5th, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olya213 - Dec. 5th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
anuta_princess
Dec. 4th, 2010 09:09 pm (UTC)
Подскажите, печенье сильно увеличивается в размере уже в духовке? я правильно понимаю, что нужно сделать что то типа колбасок и улочить их на противень в форме месяца?
trampampulkanat
Dec. 5th, 2010 10:57 am (UTC)
оно вообще не увеличивается, там же разрыхлителя нет.
Я делаю 4-5 больших колбас из теста, убираю их в холодильник, потом по одной достаю и режу на кругляши, из них потом формирую полумесяцы)
(no subject) - penny_knock - Dec. 26th, 2010 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 26th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - penny_knock - Dec. 26th, 2010 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - made_in_kyiv - Jan. 4th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - made_in_kyiv - Jan. 4th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 4th, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - made_in_kyiv - Jan. 4th, 2011 09:09 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Dec. 5th, 2010 07:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, очень понравилось печенье)
trampampulkanat
Dec. 6th, 2010 03:36 pm (UTC)
спасибо тебе)
kasatka_a
Dec. 5th, 2010 08:24 pm (UTC)
у меня получилось сильно рассыпчатым печенье, хотя придерживалась рецепта.

Может я что-то сделала не так?
trampampulkanat
Dec. 6th, 2010 03:36 pm (UTC)
может яйца были маленькими?
(no subject) - kasatka_a - Dec. 6th, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 6th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kasatka_a - Dec. 6th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
julialeonova
Dec. 7th, 2010 07:00 am (UTC)
Шикарно) Быстро, легко,вкуууусно) Спасибо огромное за рецепт.
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 07:34 pm (UTC)
на здоровье
olya213
Dec. 15th, 2010 12:21 pm (UTC)
Наталья, а это тесто раскатывается? В том смысле, что можно ли из него фигурное печенье сделать?
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 07:34 pm (UTC)
нет, его ты точно не раскатаешь, по крайней мере я не смогла бы. Надо полумесяцы лепить аккуратно, иначе развалятся
(no subject) - olya213 - Dec. 16th, 2010 04:52 am (UTC) - Expand
maxryta
Dec. 17th, 2010 08:03 pm (UTC)
Нат, а после заморозки, его просто кладешь в еще не разогретую духовку? или сначала духовку нагреть, а потом уже противень с полумесяцами?:)
trampampulkanat
Dec. 17th, 2010 11:30 pm (UTC)
нет, всегда в разогретую духовку)
m_vredinka
Dec. 18th, 2010 06:45 am (UTC)
Спасибо за рецепт, оч. простой оказался, а запах от выпекающихся полумесяцев исходит такой, что мама дорогая! :) Только у меня один вопрос: сколько штук на выходе получается? У меня только один противень вышел, а на ваших фотографиях, смотрю, целая баночка :)
ejenim
Jan. 1st, 2011 08:11 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
honigtoepfchen
Jan. 7th, 2011 10:13 am (UTC)
сейчас пеку ваше печенье. сделала тесто, в холодильнике стоит.
Вот что интересно: у белоники есть похожий рецепт теста.

http://belonika.livejournal.com/191926.html

Если взять ровно половину ее ингредиентов, что она и советует, если не хочется очень много печенья, то получается такое же точно тесто как ваше. Ну или почти такое же - муки на 50 гр меньше у нее :)
У нее печенье вырезано формочками. Очень мне интересно получится ли у меня сейчас это вырезание. Потому что хочется формочками :) Если нет - придется шарики слепить или месяцы. :)

Кстати, хвала вашему томатному супу с апельсиновым соком! Делала на католическое рождество - прелесть, а не суп. Хотя получился оранжевого цвета и выглядел как тыквенный из-за бледности зимних томатов :)
honigtoepfchen
Jan. 7th, 2011 12:30 pm (UTC)
печенье получилось вкусное. после 12 минут я уже их вынула, сколько градусов в моей духовке я не знаю :) но 12 минут им хватило.
Раскатывать его было невозможно, сделала месяцы :)
Хороший рецепт, простой, спасибо!
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 7th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - honigtoepfchen - Jan. 8th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 10th, 2011 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 10th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 7th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

I&#39;m in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow