?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного-marahovska_ya Масленичного флешмоба (буду стараться каждый день печь блины, прям так скажем чуть-ли не в онлайн режиме)
Вообще, немецкие Пфаннкухен (пирог, испеченый в сковороде) немного другие, чем нам знакомые блины.
Даже совсем другие. Но это не крепы и не блины, хотя из их семейства.
Сегодня я случайно наткнулась на рецепт от Весонаблюдателей - он мне понравился, испекла. Как раз рецепт на две штуки. Вкусно! И не так хлопотно, как тарелку блинов напечь. Ну и муки то всего 2 СтЛ.
Итак, делов, правда-правда, на 5 минут, не больше





нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца
125 мл обезжиренного молока (1,5%)
2 СтЛ муки (муку меняем на полезную - овсяную или нутовую)
1 ЧЛ порошка-какао (для выпечки, не какао-напиток)
1 СтЛ сахара (в след. раз заменю стевией)
2 ЧЛ подсолнечного масла (мне понадобилось 2-3 капли для выпечки, не могу я выпекать один блин на 1 чайной ложке масла, совесть не позволяет)
300 г ягод, замороженных (у меня малина)
1 ЧЛ крахмала
2 СтЛ воды
30 г белого шоколада

Приготовление:
1. Яйца легко взбить и добавить молоко. Просеять к яично-молочной смеси муку, какао и сахар, хорошо взбить.
2. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь 2 блина. Рекомендуется сковорода диаметром 28 см. У меня, кажется, была меньше. Всего теста у меня вышло 250 мл. Итого - на каждый блин по 125 мл.
3. Ягоды нагреть в маленьком сотейнике, добавить крахмал, предварительно разведенный водой. По вкусу добавить сахар (я не добавляла, в белом шоколаде его достаточно).
4. Выложить блин на тарелку, полить горячим ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом. Повторить то же самое со вторым блином.
Приятного Аппетита!

Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 3 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zaaia
Feb. 21st, 2012 10:55 am (UTC)
вах! наташ, аппетитно не могу! и нарцисс как солнышко! :)
trampampulkanat
Feb. 21st, 2012 03:17 pm (UTC)
Солнце мое, спасибо!
chernnishka
Feb. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
чудо=)
trampampulkanat
Feb. 23rd, 2012 09:45 pm (UTC)
Да-да настоящее чудо
roeslein
Feb. 21st, 2012 05:40 pm (UTC)
Читаю рецепт и понимаю, что что-то не то. После пятого прочтения до меня дошло, что ты испекла 2 блина! Мне, чтобы наесться, надо минимум 10! И мужу штук так 15. Попробую их сейчас сделать!
trampampulkanat
Feb. 21st, 2012 05:47 pm (UTC)
Ты знаешь, я этими двумя наелась :)
d_bovary
Feb. 22nd, 2012 09:49 pm (UTC)
Какие вкусные фото, ммм. Как ты?
trampampulkanat
Feb. 23rd, 2012 09:36 pm (UTC)
Я ничего, вы как?
d_bovary
Feb. 24th, 2012 06:24 am (UTC)
И мы тоже в порядке. Я сегодня выходная.
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Feb. 25th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 23rd, 2012 01:57 am (UTC)
представляешь, я уже засыпая вчера - вдруг подумада, что я у тебя видела блины! я ворона! пинг не пришел
я и себя вчера не вставила
сейчас пойду поставлю и тебя, и себя во вчерашний и напишу еще сегодня
прости меня(бьюсь лбом об пол)
trampampulkanat
Feb. 23rd, 2012 09:36 pm (UTC)
Нипращу!
romrodinka
Feb. 23rd, 2012 02:30 pm (UTC)
Наташик, обращаюсь к тебе, ибо уже голову сломала:(
ищу какой-нибудь фруктовый или ягодный дессерт, кроме фруктового салата ничего в голову не приходит:(( может ты сможешь подсказать что-нибудь?
trampampulkanat
Feb. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Ирин, только ягоды? Или с молочным? У меня на примете есть десерт из кварка с малиной
romrodinka
Feb. 23rd, 2012 09:03 pm (UTC)
Если он без сахара.. у меня пост, сладкое до Пасхи табу, вообще, совсем.:)
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 23rd, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 24th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romrodinka - Feb. 24th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
estersita_73
Sep. 18th, 2012 03:26 pm (UTC)
Я сегодня приготовила эти блины, большое спасибо за рецепт!
Я не знаю, какого диаметра сковорода у вас, у меня 20 см и у меня получилось 8 тонких блинчиков, а ведь рассчитывала только на 2!) Приятный сюрприз!) И очень вкусно, обязательно буду повторять!
Page 3 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Leave a comment )

Profile

I&#39;m in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow