trampampulkanat (trampampulkanat) wrote,
trampampulkanat
trampampulkanat

Category:

"Ароматные котлеты"

Рецепт Оли-Лайла

Десятого июля из мира ушел замечательный человечек, такой, которых на свете мало. Олечка-Лайла, ее смерть стала для многих огромной потерей. Самое важное - чтобы человека не забывали, Олю не забыть - она была яркая, открытая, добрая. Такие и ее рецепты - простые, легкие, запоминающиеся.
Эти котлетки готовили уже многие в жж, Юля-laperla_foto собрала все в один пост (и мои добавь, Юльча, пожалуйста) ну и я тоже. Готовлю их уже в 3-й раз и очень легко и вкусно. В-общем, рецепт перекочевал в тетрадочку лучших, а я буду старатся каждое воскресенье готовить что-то по Олиным рецептам.




"АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ

слова Оли

Можно готовить из любого мяса, главное принцип.

Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"

Я делала немного иначе - запекала в духовке около 20 мин. при 180°Ц. Очень вкусно! Очень-очень.

Светлая память тебе, Оленька!

Tags: Котлеты, Мясо, по рецептам друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Хорошие девчонки/Good Girls

    Я к вам с новой киношечкой Американский сериал комедийно-криминального жанра, рассказывающего о женщинах, которые живут в небольшом пригороде,…

  • Vitamin D

    Вышла за газетой

  • Просто так

    Булку вам с вареньем в ленту, чтобы жизнь была слаще. Ладно-ладно, не булка, а берлинер, не с вареньем, а с конфитюром) Даже рецепт есть мною…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Хорошие девчонки/Good Girls

    Я к вам с новой киношечкой Американский сериал комедийно-криминального жанра, рассказывающего о женщинах, которые живут в небольшом пригороде,…

  • Vitamin D

    Вышла за газетой

  • Просто так

    Булку вам с вареньем в ленту, чтобы жизнь была слаще. Ладно-ладно, не булка, а берлинер, не с вареньем, а с конфитюром) Даже рецепт есть мною…