trampampulkanat (trampampulkanat) wrote,
trampampulkanat
trampampulkanat

Category:

Творожный Штоллен с инжиром и финиками

На притоговление этого Штоллена у меня ушло ровно 10 минут. 5 минут подготовить продукты, 5 минут вымешать тесто и поставить его в духовку.
Те, кто очень боится его делать, могут посмотреть этот ролик, ну и для всех - в конце ролика можно посмотреть, как правильно придать ему форму.
Я испекла его вечером, смазала апельсиновым маслом и оставила выстаиватся на ночь. Результат: превос ходный Штоллен нам на завтрак. Ну и да, если Вы в канун Рождества вспомнили, что для полного счастья Вам не хватает иммено Штоллена - этот рецепт именно для Вас.

И, пока не забыла, важное о твороге. Думаю, что смешивать творог с маслом, чтобы добится нужной жирности все-таки не стоит.
Я бы посоветовала взять творог той жирности, которой найдете и протереть его через ситечко, если творог слишком сухой, просто разбавьте его сметаной, у нас Кварк такой немного жидковатый.

Кстати, о ролике, я буду печь Штоллен именно по рецепту из ролика и оставлю его выстаиватся. Уж очень мне понравился он своей простотой.

Итак,





нам понадобятся следующие продукты:
100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 СтЛ апельсинового варенья/мармелада
50 г мелко порубленых лесных орехов
1 яйцо
150 г творога (в идеале 40%)
50 г сливочного масла комнатной т-ры
250 г муки
4 г разрыхлителя/пекарского порошка

для пропитки:
1 СтЛ сливочного масла, 4 СтЛ апельсинового сока
3 СтЛ сахара

сахарная пудра

Приготовление:
1. Финики и инжир крупно порезать. Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром. Просеять к этой массе муку и пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто (я делала в КА).
2. Придать тесту форму Штоллена (смотрим ролик на Ютубе), выложить на противень, застеленый пекарской бумагой. Смазать водой (я забыла, сделайте это обязательно, тогда он у вас будет ровный и гладкий, а не такой как у меня, пупырчатый). Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.
3. Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен. Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Готов к поеданию, дежится не более 1-й недели.

Источник: Е&Т 11/10

А еще я пеку безе и сварила вчера луковый конфитюр - идем на обед к друзьям. Так что я убегаю и буду вечером, надеюсь справитесь.
Tags: Немецкая кухня, Рождество, Сладкая выпечка
Subscribe

  • CC 2018 / Cookie club 2018

    Давайте уже сейчас, за два месяца ДО, решим что с нашим печенькиным клубом. Хотим, не хотим? Однозначно мне нужна помощь, собрать в последнем посте…

  • Hot chocolate

    Этот рецепт подходит как нельзя кстати к зиме и к нашему клубу печенек. Хотя лично я люблю горячий шоколад без ничего, а вот чай вприкуску с…

  • Cookie Club 2016

    Огромное спасибо нашей прекрасной участнице cookingoffroad за помощь в составлении календаря. Итак: Публикую текущий список. Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • CC 2018 / Cookie club 2018

    Давайте уже сейчас, за два месяца ДО, решим что с нашим печенькиным клубом. Хотим, не хотим? Однозначно мне нужна помощь, собрать в последнем посте…

  • Hot chocolate

    Этот рецепт подходит как нельзя кстати к зиме и к нашему клубу печенек. Хотя лично я люблю горячий шоколад без ничего, а вот чай вприкуску с…

  • Cookie Club 2016

    Огромное спасибо нашей прекрасной участнице cookingoffroad за помощь в составлении календаря. Итак: Публикую текущий список. Давайте…