?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На притоговление этого Штоллена у меня ушло ровно 10 минут. 5 минут подготовить продукты, 5 минут вымешать тесто и поставить его в духовку.
Те, кто очень боится его делать, могут посмотреть этот ролик, ну и для всех - в конце ролика можно посмотреть, как правильно придать ему форму.
Я испекла его вечером, смазала апельсиновым маслом и оставила выстаиватся на ночь. Результат: превос ходный Штоллен нам на завтрак. Ну и да, если Вы в канун Рождества вспомнили, что для полного счастья Вам не хватает иммено Штоллена - этот рецепт именно для Вас.

И, пока не забыла, важное о твороге. Думаю, что смешивать творог с маслом, чтобы добится нужной жирности все-таки не стоит.
Я бы посоветовала взять творог той жирности, которой найдете и протереть его через ситечко, если творог слишком сухой, просто разбавьте его сметаной, у нас Кварк такой немного жидковатый.

Кстати, о ролике, я буду печь Штоллен именно по рецепту из ролика и оставлю его выстаиватся. Уж очень мне понравился он своей простотой.

Итак,





нам понадобятся следующие продукты:
100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 СтЛ апельсинового варенья/мармелада
50 г мелко порубленых лесных орехов
1 яйцо
150 г творога (в идеале 40%)
50 г сливочного масла комнатной т-ры
250 г муки
4 г разрыхлителя/пекарского порошка

для пропитки:
1 СтЛ сливочного масла, 4 СтЛ апельсинового сока
3 СтЛ сахара

сахарная пудра

Приготовление:
1. Финики и инжир крупно порезать. Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром. Просеять к этой массе муку и пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто (я делала в КА).
2. Придать тесту форму Штоллена (смотрим ролик на Ютубе), выложить на противень, застеленый пекарской бумагой. Смазать водой (я забыла, сделайте это обязательно, тогда он у вас будет ровный и гладкий, а не такой как у меня, пупырчатый). Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.
3. Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен. Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Готов к поеданию, дежится не более 1-й недели.

Источник: Е&Т 11/10

А еще я пеку безе и сварила вчера луковый конфитюр - идем на обед к друзьям. Так что я убегаю и буду вечером, надеюсь справитесь.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nschatzi
Nov. 14th, 2010 10:57 am (UTC)
Красавчик! :)
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:43 pm (UTC)
вкусный)
yul_yashka
Nov. 14th, 2010 11:05 am (UTC)
Хорош!
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:44 pm (UTC)
был)
marg_f
Nov. 14th, 2010 11:12 am (UTC)
Здорово!:)
Наташ, не поняла, ты пишешь, что держится не более 1 недели, и при этом схочешь ставить выстаиваться. Или ты насчет 1 недели что имела в виду?
biira
Nov. 14th, 2010 02:59 pm (UTC)
наверно, что не дают вылежаться, все съедают :))
(no subject) - marg_f - Nov. 14th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delilah_by - Nov. 15th, 2010 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Nov. 15th, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Nov. 15th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Nov. 16th, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
_shpulka
Nov. 14th, 2010 11:13 am (UTC)
никогда штоллен не пробовала :) а вы всё завлекаете, завлекаете :)) так и решусь приготовить :)
dichulya
Nov. 14th, 2010 02:30 pm (UTC)
- попробуй - очень удобно ! напек заранее ....мин за 2-3 недели до праздников и сидишь спокойно : всегда есть "коржик" для гостей )))
(no subject) - trampampulkanat - Nov. 15th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
bee1983
Nov. 14th, 2010 11:25 am (UTC)
аппетитненький!!!
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:45 pm (UTC)
да, очень
(Deleted comment)
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:45 pm (UTC)
дрожжевой? Ну и как прошло дело?
Я с изюмом в след. выходные наверно
mila_kanari
Nov. 14th, 2010 12:54 pm (UTC)
Класс! рецепт как раз идеален для меня в этом году!
Спасибо огромное за рецепт!
А сколько можно выдерживать его? Я так понимаю что за неделю он съедается или?
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:46 pm (UTC)
выдерживать можно макс. неделю, иначе испортится, так рекомендуют в журнале
съедается он намного быстрее)
(no subject) - mila_kanari - Nov. 16th, 2010 06:40 am (UTC) - Expand
vyborganka
Nov. 14th, 2010 02:22 pm (UTC)
Ну после твоего фото точно испеку.
Завтра пойду финики с инжиром искать :)
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:47 pm (UTC)
Аленч, тяжело найти? У нас осенью практически в каждом магазе (летом не смотрела))
(no subject) - vyborganka - Nov. 16th, 2010 04:28 pm (UTC) - Expand
dichulya
Nov. 14th, 2010 02:32 pm (UTC)
Наташ - ты меня таки соблазнила : два года уже не пекла.. но на этот раз не выдержу )) - тем более впервый раз вижу "апельсиновое масло" ))
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:47 pm (UTC)
Апельсиновое масло это мой вольный перевод)
пеки :)
marry_me_lad
Nov. 14th, 2010 02:34 pm (UTC)
Ох! какой красавец! а в чем отличие этой "неделька" от долгожителя? какие-то особые ингридеенты?

Edited at 2010-11-14 02:35 pm (UTC)
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:48 pm (UTC)
да я вот сама не поняла. Может отличие в сухофруктах? Эти быстропортящиеся? Не знаю
(no subject) - marry_me_lad - Nov. 15th, 2010 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Nov. 15th, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Nov. 14th, 2010 03:02 pm (UTC)
Погоди... ты же говорила - выдерживать к первому Адвенту...
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:48 pm (UTC)
а я чурко, сначала написала тут, а потом прочитала рецепт))) извини)
(no subject) - maria_selyanina - Nov. 15th, 2010 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Nov. 15th, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
biira
Nov. 14th, 2010 03:28 pm (UTC)
трудяга! а штоллен один получается или несколько? или лучше сразу на пару порций печь
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:49 pm (UTC)
никакой не трудяга)
ты как пекла? Тройной размер?
donna_sol
Nov. 14th, 2010 03:36 pm (UTC)
рецепт шикарный!
всенепременно буду делать
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:49 pm (UTC)
спасибо Соль
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2010 04:44 pm (UTC)
Чудесный!!

А я заболела и не съездила ни за финиками, ни за инжиром :( поэтому сегодня не испеку :(

Да, вы писали, что этот штоллен к первому Адвенту будет, а он, получается, максимум одну неделю "живет"...?..
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:50 pm (UTC)
Давайте сразу на ты перейдем?
Я сделала ошибку - в рецепте в самом низу написано было, что хранить не больше недели, я проворонила этот момент.
Не беда, что не испекли - времени же еще много)
elena_fialka
Nov. 14th, 2010 04:55 pm (UTC)
Наталь,он прекрасен!!!Представляю на сколько вкусный!!!
trampampulkanat
Nov. 15th, 2010 08:51 pm (UTC)
он такой тяжелый на вкус и тем не менее песочно-плотный)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

I&#39;m in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow