?

Log in

Previous Entry | Next Entry

121/365 - 136/365 (1.5.-15.5)

Продолжим?

121/365

121/365

122/365

122/365

123/365

123/365

124/365

124/365

125/365

125/365

126/365

Я жертва рекламы. Купилась на упаковку)

126/365

127/365

Кошка наша

127/365

128/365

Малина и шмель

128/365 Raspberrys

129/365

Последняя сирень

129/365

130/365

Мой любимый салат из сырых овощей. Могу есть его ведрами)

130/365 Raw broccoli salad (Thermomix recipe)

131/365

Кот на выгуле

131/365 Cat in the garden

132/365

Мелочь

132/365

133/365

В ресторане

133/365

134/365

С днем Мамы!

135/365 Happy Mothers Day!

135/365

Никогда не обращала внимания на серединку клематиса - а там словно многоногий паук сидит)))

135/365


Recent Posts from This Journal

  • Тесто для Фламмкухен или Тарт Фламбе (Flammkuchen or Tarte Flambé)

    Готовое тест (уже раскатанное) я бы могла купить в магазине. Но мы же знаем, что все приготовленное своими руками и с любовью в разы вкуснее, правда.…

  • Печеный сладкий картофель

    Рецепт как я люблю - минимум телодвижений. Не я придумала, но запишу для себя: сладкий картофель завернуть в фольгу и положить на противень.…

  • 101/365 - 120/365

    101/365 Мадлены 102/365 Домашняя пицца. Рецепт был единодушно выбран "самым лучшим", ну а я наконец-то успокоилась и перестала пробовать новые…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
seredan
May. 19th, 2017 06:59 am (UTC)
Спасибо за красоту!)
mahusia
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
красота! а я вот линд вообще не люблю и не понимаю линдоувлечения. редкие сорта ем. глупая я? :)
расскажи про салат подробнее, очень уж выглядит!
goldfish
May. 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
Извините, что влезаю без спроса. Можно я про шоколад скажу? =)
Мне кажется, это вопрос привычки.
Я сама тоже из Беларуси. Привычный для меня шоколад - это Коммунарка и иже с ними. Когда я в первый раз попробовала Roshen, это было как открытие. Фантастика! Так мне он понравился! При любом удобном случае выискивала и покупала. Потом приехала в Россию и попробовала Fazer. Всё, пропала. Roshen забыт, пришла эра Fazer =)) Теперь люблю разный. И Lindt, и Fazer и другие варианты. Что давно не ела, к тому и тянет. Сейчас вот вообще экзотические варианты Klaus обнаружила - с кофе и кардамоном, с личи и розой. Даже Milka иногда ем с солёными крекерами или Alpen Gold кажется с взрывной карамелью.
При этом когда мне в России знакомые говорили, что у нас в Беларуси де такой шоколад вкусный от Коммунарки... Я смотрела на них как на умалишённых. Чего в нём вкусного?! Шоколад как шоколад. =)
mahusia
May. 20th, 2017 12:16 pm (UTC)
с радостью :)
нет, не привычка :) наверное, дело в том, что я люблю темный шоколад. а коммунарка или спартак даже молочные намного темнее делаю, чем, например, тот же фазер или немские всякие. одно время коммунарка испортилась. был странный привкус, а сейчас снова на урра. я очень люблю классический. или план б разные, темный, но и с солью нравится. линд мне почему-то кажется жирнее. а фазера сейчас 4(!!) шоколадки дома большие лежат - у моей мамы подруга живет в финляндии. и у нас их никто не ест :) милка по признаку светлости тоже пролетает. но это личное предпочтение :)
кстати, у меня родители из скиделя :) в детстве я очень часто в гродно бывала. родственников много там жило.
goldfish
May. 20th, 2017 01:08 pm (UTC)
Тёмный в смысле горький с бОльшим процентом какао? Или именно визуальный момент важнее?
Мне вообще одно время казалось, что белорусский шоколад у меня к зубам прилипает... Я не говорю про плитки, а именно про шоколадки. И любимыми были только "Столичные" конфеты )) Хотя к алкоголю я достаточно ровно дышу.
О! С солью - это вообще за гранью! Очень понравилось самой делать горячий шоколад (это где в растопленный шоколад чуть молока добавляется) =)))) И туда пару крупинок морской соли. Фантастика!
Да, возможно линд жирнее, а мне кажется насыщеннее =)
У фазера тоже интересные сочетания есть. Но там я в основном пока видела орехово-фруктовые сочетания.

Да, я про Скидель в рецепте про кефирчик прочитала =) Сначала было даже подумала, что раз бабушка там, то может сама из Гродно, а потом вспомнила, что в профиле было всё-таки указано, что минчанка =)
mahusia
May. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
по проценту шоколада :) и я его не жую, а "тает во рту" :) наверное, поэтому про прилипание не задумывалась :)
goldfish
May. 20th, 2017 01:35 pm (UTC)
Ну так мне тоже надо, чтобы таял, а когда он не тает, приходится жевать ))) В этом и смысл претензии к белорусскому шоколаду =)))

Я раньше любила исключительно молочный. Может поэтому мне так нравился и рошен, и фазер. А теперь я как-то больше на горький перешла. И из приличного в соседнем магазине у меня только Бабаевский 75%. Я его больше беру для готовки, но и когда хочется шоколада, то кусочек с удовольствием съедаю =)
fleur_de_cassie
May. 19th, 2017 09:58 am (UTC)
Котики!!
Шоколадки)) я люблю Линдт и часто покупаю, но у нас в России, к сожалению, очень ограниченный набор вкусов((
goldfish
May. 19th, 2017 01:13 pm (UTC)
Какая красота!
У вас сирень последняя, а в Беларуси только распускаться начала! =))
Салат тоже заинтриговал - брокколи, помидоры, семечки тыквы, подсолнечника. Что-то ещё? А заправка была?
Да, клематисы красавчики :)
А я клубнику садовую жду. И черешню. Но боюсь, что черешня в этом году подмёрзла, а я так надеялась домашнюю с дерева поесть =( Так может хоть клубники урвать удастся ))

Ой, а комментарий-то ради мячиков для гольфа писать стала =))) Как они? Понравились? Я погуглила, забавно выглядят. Я бы тоже повелась. Есть наверное только не очень удобно - крошатся же, да? Мне такие пока не попадались.

Edited at 2017-05-19 01:14 pm (UTC)
exituss
May. 22nd, 2017 06:36 am (UTC)
Какой кот забавный :)) Линд часто беру, на мой взгляд, это лучшее что можно у нас найти за нормальное "цена-качество" :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

I'm in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow