?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Cookie Club 2016 - Vanillekipferl

Ну что, мои хорошие, начинаем? *потираю ручки от удовольствия* Сколько же нас с вами ждет вкусного и красивого, в этом я уверена) Хочу сказать спасибо всем уже сейчас за участие. Вместе мы сделаем декабрь вкусным и сладким.

Я с любимым рецептом, ну вот такой я скучный человек, из года в год пеку одно и тоже печенье (не один сорт правда, а много разных, но в итоге одни и те же сорта). А представляете, у меня есть коллега, она в середине ноября уже напекла 40 сортов и все они ждут в жестяных банках своего часа)

Ванильные полумесяцы

Vanillekipferl

150 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
100 грамм очищенного целого миндаля
280 грамм муки
210 грамм холодного сливочного масла, кусочками

Приготовление:

1. В фудпроцессоре измельчить сахар и ванильный сахар в сахарную пудру. Вы можете избежать этого шага, взяв готовую сахарную пудру и серединку из ванильного стручка.
2. В фудпроцессоре измельчить миндаль. Можно взять просто молотый миндаль, важно чтобы он был без коричневой "шкурки"
3. Добавить к молотому миндалю муку, масли и 70 (!) грамм сахарной пудры.
4. Быстро смешать в тесто.
5. Убрать в холодильник на минимум 2 часа (лучше на ночь).
6. Слепить из теста полумесяцы, выпекать их 15-20 минут при 180° (у меня вышло 15 минут, смотрите, они быстро румянятся).
7. Еще теплые посыпать сахарной пудрой и попытаться не съесть их все сразу.

Я пеку их каждый год в каких-то огромных количествах, помню в сад на рождеств. ярмарку пекла сразу 5 порций (чуть с ума не сошла), но продались они все и сразу. Ну и сейчас, уже почти ничего не осталось.


Удачи нам с вами! Я принесу еще много вкусного (хоть и со временем след. две недели совсем туго). И знаю, что нас ждет много всяких разных печений! Один рецепт я уже жду очень) Нат ;)

Recent Posts from This Journal

  • Смузи

    Нереальный, просто космический цвет получается, если добавить в красный смузи вместо воды свекольный сок (один к одному с водой). В этом смузи 100…

  • Несколько сериалов

    Впереди длинные выходные и я к вам с парой сериалов, о которых вы возможно еще не слышали) 1. Being Mary Jane «Быть Мэри Джейн» «Быть Мэри…

  • Bафли x2

    У меня так всегда - если что-то начну, не могу остановится. Вот так и в этот раз - достала вафельницу. 1. Бельгийские вафли Признаюсь вам по…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Dec. 1st, 2016 08:15 am (UTC)
А я-то засранка, не записалась :( не могу придумать, что испечь ((((
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:17 pm (UTC)
друг, еще есть три дня, может быть ты все же с нами *смотрю глазами кота в сапогах из шрека*
mahusia
Dec. 1st, 2016 09:49 am (UTC)
именно с этих твоих полумесяцев и начался моий клуб!
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:16 pm (UTC)
тогда был другой рецепт)
спасибо тебе! За участие, за комменты, за то что не проходишь мимо
mahusia
Dec. 5th, 2016 10:28 am (UTC)
другой? тогда надо будет по этому еще сделать :)
nschatzi
Dec. 1st, 2016 12:50 pm (UTC)
Я помню. ;) Но если очень надо, могу тебе персонально пораньше дать. :)
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:17 pm (UTC)
я подожду Натуличка, спасибо тебе
chucha79
Dec. 1st, 2016 05:33 pm (UTC)
Я их люблю есть, но лепить. Один раз сделала и больше ни-за-что!)
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:18 pm (UTC)
для меня это один из простейших рецептов)
tania_bondarets
Dec. 1st, 2016 10:44 pm (UTC)
чуть не пропустила)))))))
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)
запрыгнула в последний вагон? ;)
tania_bondarets
Dec. 2nd, 2016 08:16 pm (UTC)
прицепилась хвостиком)
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:20 pm (UTC)
это очень хорошо, спасибо тебе за участие
tania_bondarets
Dec. 2nd, 2016 08:22 pm (UTC)
ну а как же без печенек))))))))
как-то все в жж печально, хоть эта радость)
apple_w
Dec. 2nd, 2016 05:16 am (UTC)
Можно вопрос, я первый раз в проекте.
Правильно ли я поняла из правила размещения рецептов?
Свой рецепт я размещаю у себя в жж, а вы за ушки его выуживаете и размещаете здесь?
Спасибо 😊

trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:10 pm (UTC)
да, именно так) ссылку на главный пост (мой вчерашний) постарайтесь по возможности разместить)

спасибо за участие
i_trava
Dec. 2nd, 2016 07:13 am (UTC)
Фото очень многоговорящее-на нем не гора, не горка, а маленькая горсточка, наверное, уже все слопали! Вот да, вкусная классика, от которой не устаешь, а даже наоборот, эх. :-)
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:14 pm (UTC)
да, преставляете ничего уже нет и это я еще ничего на работу не унесла))) вот эту тарелку успела забрать и постараюсь еще раз сфотографировать
ребенок просил еще одну партию
i_trava
Dec. 2nd, 2016 08:37 pm (UTC)
Воооот, иначе и быть не могло. )))
Наташа, я сегодня уже свое печенье разместила, дала ссылку на ваши полумесяцы. На пост-календарь с именами участников тоже надо? Я просто не уверена, все ли правильно сделала.
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
Ирина, все правильно, ссылку на главный пост, на всех участников не нужно)
спасибо за участие)
trio_mia
Dec. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
Какая тарелка))))
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:11 pm (UTC)
:*
trio_mia
Dec. 2nd, 2016 08:12 pm (UTC)
пардон, но не поняла))))
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
это ж смайлик поцелуй тебе за комплиман моей тарелке!)
sunpolina
Dec. 4th, 2016 11:17 am (UTC)
Чудесное и самое новогоднее :)
katusha_2109
Dec. 7th, 2016 08:07 am (UTC)
Наташа, печенье выглядит замечательно! В этом году планирую впервые попробовать этот знаменитый рецепт, может в подарки пойдет:)
moyugolok
Dec. 11th, 2016 01:29 am (UTC)
Сижу и думаю, как сформовать эти полумесяцы...
trampampulkanat
Dec. 11th, 2016 08:21 am (UTC)
Из шариков теста катаете руками жгутики, довольно толстые, не слишком длинные и загибаете края.

Криво описала, но надеюсь понятно
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

I'm in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow