?

Log in

Previous Entry | Next Entry





нам понадобятся следующие продукты
200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы

Приготовление:
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.

Приятного Аппетита!!!

Источник: Lisa Backen im Advent, Nr. 4/2004

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
natka_akrobatka
Dec. 6th, 2006 02:42 pm (UTC)
ням!
у вас уже и елка стоит?
trampampulkanat
Dec. 7th, 2006 03:50 pm (UTC)
Неа, Наташ, не елка, это Adventskranz
ex_belochkav964
Dec. 6th, 2006 04:42 pm (UTC)
Как здорово! Я на прошлой неделе тоже шоколадное безе с кусочками шоколада пекла, очень интересно добавить кунжут, возьму на заметку :)
trampampulkanat
Dec. 7th, 2006 03:50 pm (UTC)
Вкус неповторимый :)
umnicca
Dec. 2nd, 2010 08:45 pm (UTC)
ух ты! с кунжутом - никогда б не подумала!!!

я с ягодами делала - это что-то невероятное )
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2010 10:14 pm (UTC)
с ягодами? Это как? Павлова?
umnicca
Dec. 2nd, 2010 10:15 pm (UTC)
не, просто безешки, с ягодами внутри

http://users.livejournal.com/_truie/53804.html
polev_ka
Dec. 2nd, 2010 08:57 pm (UTC)
я правильно поняла, что сезам это кунжут?
trampampulkanat
Dec. 2nd, 2010 10:09 pm (UTC)
да
ex_nani90
Dec. 3rd, 2010 11:01 am (UTC)
Спасибо Огромное за рецепт - вот то что хотелось:)!
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 09:53 pm (UTC)
:)
d_bovary
Dec. 3rd, 2010 01:04 pm (UTC)
Хороший рецепт для верной утилизации белков.:)
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 09:47 pm (UTC)
они вкусные)
ты в группе? Или потом присоединишся?
А то я тут решила еще пару сортов испечь и эстафету дальше передать, девочкам из группы
d_bovary
Dec. 3rd, 2010 09:56 pm (UTC)
Слушай, я даже незнаю, последний раунд пропустила с этой перетряской, если пустите, то со следующего буду печь опять.
trampampulkanat
Dec. 3rd, 2010 10:13 pm (UTC)
Возьмем, куда нам деватся.
Давай, догоняй с безешками
makushilda
Dec. 4th, 2010 03:11 pm (UTC)
Наташ, мы сегодня готовы)
Очень вкусно! Даже жалко, что мало сделала)))
http://ns-makushkina.livejournal.com/56435.html
tania_setare
Dec. 4th, 2010 06:12 pm (UTC)
спасибки!! сделала только что такие же. получились вкусные )) но как заставить их "подниматься" повыше?
trampampulkanat
Dec. 5th, 2010 11:00 am (UTC)
а зачем им подниматся? Какую форму сделаете вы, такими они и будут, может просто горочки повыше делать?
tania_setare
Dec. 5th, 2010 05:19 pm (UTC)
я вот такие по форме хочу сделать: http://arielyve.blogspot.com/2009/08/french-macaroons-baked-displayed-and.html
trampampulkanat
Dec. 5th, 2010 07:07 pm (UTC)
удачи :)
chadeyka
Dec. 4th, 2010 07:51 pm (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/193779.html вот результат:-)
как всегда забываю - спасибо, они очень вкусные!!!

Edited at 2010-12-04 07:52 pm (UTC)
rapira_journal
Dec. 5th, 2010 05:21 am (UTC)
как раз остались белки
Наталья, а 200 гр кунжута - это очень много, на 3 белка-то...можно поменьше добавить?
trampampulkanat
Dec. 5th, 2010 10:54 am (UTC)
Re: как раз остались белки
ничего не скажу, я на 2 белка делала с 160 гр кунжута :) вообще-то обычно следуют рецептам, если на Ваш вкус слишком много кунжута, то выхода два: или не печь совсем, или придумывать уже свой рецепт, но тут от меня помощи никакой, потому как мне этот рецепт нравится, да и не только мне, а всей семье)
doyarka_na_sene
Feb. 26th, 2013 03:30 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
я тоже немного прифегела от количества кунжута))) этож слишком калорйино получится....поэтому я возьму 50 грамм))
trampampulkanat
Feb. 26th, 2013 07:04 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
А я прифигела от вашего коммента, у меня не жж полезной выпечки
doyarka_na_sene
Feb. 26th, 2013 07:07 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
извините, я озабоченная))

но рецепт выолшебный, спасибо вам. уже все испекла и довольна до соплей))
trampampulkanat
Feb. 26th, 2013 07:37 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
Я тоже, извинения приняты
doyarka_na_sene
Feb. 26th, 2013 07:23 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
еще раз прошу прощения... это так и называется макроны? или это вариация макарон? :)
trampampulkanat
Feb. 26th, 2013 07:36 pm (UTC)
Re: как раз остались белки
Это именно макроны :)
Не макарон, те с миндалем, а это другие немецкие безе-печеньки
iris_birka
Dec. 5th, 2010 11:45 am (UTC)
и я хочу такиекрасивые вкусняшки делать :) спасибо за рецепт!
и воросик: белки холодные или комнатной темп. использовать? и можно ли кунжут заменить орешками дроблёными?
trampampulkanat
Dec. 5th, 2010 12:15 pm (UTC)
белки на ваше усмотрение, если теплые, то хорошо, у меня обычно из холодильника.
Кунжут заменить конечно можно, но смысл? Уже не то будет, абсолютно не то. Весь смак как раз в сочетании безе, кунжута и шоколада
nivareka
Dec. 5th, 2010 04:33 pm (UTC)
бога ради извините, что влезаю..но у вас такой, не, ТАКОЙ чудесный юзерпик, что просто не удержалась промолчать.))какое-то совсем шикарное состояние передаёт )
iris_birka
Dec. 6th, 2010 12:34 pm (UTC)
:)
marzzzysha
Dec. 5th, 2010 07:41 pm (UTC)
у меня белки взбились, при добавлении кунжута - сдулись...
я, конечно налила все в порционные формы, нооооо, но,но
буду еще раз пробовать, вроде кунжут остыл:(
m_marusya
Dec. 5th, 2010 09:22 pm (UTC)
у меня вот http://m-marusya.livejournal.com/9335.html
спасибо)
завтра буду задание №1 делать)
viktorija_k
Dec. 5th, 2010 10:38 pm (UTC)
katrinute
Dec. 9th, 2010 07:12 pm (UTC)
Пекла вчера - фантастически вкусно! Спасибо!
jammm
Dec. 12th, 2010 10:55 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
мне очень понравилось, даже лучше, чем прсотое безе.
и доволньо просто :)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

I'm in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow