?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, как бывший вегетарианец, стала обожать мясо. Там буженинка, стейки, ростбиф - все мое. А с фаршем, куриной грудкой и прочим как то не складывается, но я не сдаюсь)

Этот рецепт из разряда "минимум усилий" ну а дальше сами знаете.

Из практически ничего получается очень вкусное мясо, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. Мне понравилось и холодным и горячим, мужу например больше горячим.





нам понадобится вот такое мясо с салом, с кожей или без решать вам, но по возможности без ребервесом в 1,5 кг. 50 гр сахара и 50 гр крупной соли (у меня была мелкая и это не повлияло на вкус).
Натереть мясо смесью сахара и соли и убрать в холодильник на 6-24 часа.

Достать, высушить немного салфетками, стараясь не убиратъ сахарно-соленую смесь. Запечь в предварительно разогретой до 230°Ц духовке 1 час, затем убавить температуру до 120°Ц и продолжать запекать еще 60-70 минут.

Дальше, решайте сами, или подавать горячим или завернуть в фольгу и убрать охлаждатся.

Улет башки или как там, ум можно отъесть.

Источник: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/02/projekt-momofuku-ramen-teil-3-gebratener-schweinebauch.html

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bezim
Dec. 15th, 2010 09:04 pm (UTC)
Натали, а скажи, оно очень жирное получается или жир вытапливается?
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:07 pm (UTC)
Ну, Элла, жиру стока, какой кусок возьмешь.
Если ты по ссылке пойдешь, там автор взяла кусок с малым количеством жира, у нее тоненькие прослойки. У меня был не очень хороший кусок мяса, много жира, но я буду делать еще )
(no subject) - bezim - Dec. 15th, 2010 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 15th, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
brittmari
Dec. 15th, 2010 09:11 pm (UTC)
тут как, тоже нельзя писать про то, как слюньки текут и т.д.??
Вообщем я тоже обожаю мясо. А долго была вегетарианцем? И прям без яиц и молочных??
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:17 pm (UTC)
по возможности да, без слюней)
я была лет 5 вегетарианцем, но ела рыбу и молочные продукты)
Без яиц и молочных, это веганцы, мне это не под силу, я сыр люблю) и рыбу)
(no subject) - olga_norway - Dec. 15th, 2010 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 16th, 2010 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 16th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 16th, 2010 10:09 pm (UTC) - Expand
marikan
Dec. 15th, 2010 09:14 pm (UTC)
Друг, я если найду такое мясо - обязательно сделаю!
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:18 pm (UTC)
думаю найдешь, оно ж как на pulled pork?
isveta
Dec. 15th, 2010 09:19 pm (UTC)
а я прям завтра и сделаю, спасибо!!
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:22 pm (UTC)
расскажешь потом, пааажалуйста? :)
(no subject) - isveta - Dec. 15th, 2010 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 15th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 15th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 15th, 2010 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 15th, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 15th, 2010 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 15th, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 15th, 2010 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isveta - Dec. 16th, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 16th, 2010 10:10 pm (UTC) - Expand
biira
Dec. 15th, 2010 09:30 pm (UTC)
должно быть оочень хорошо!
а почему китайское?
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:33 pm (UTC)
я апшиблась, рецепт из проекта Момофуку, корейского шеф-повара
ludasandy
Dec. 15th, 2010 09:37 pm (UTC)
Наташ, забираю рецепт)
trampampulkanat
Dec. 15th, 2010 09:40 pm (UTC)
не отдам! Одолжу, но не отдам)!!!
(Deleted comment)
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:11 pm (UTC)
да-да, про приправы/травы я все знаю и про чеснок тоже, но тут как раз фишка в том, что только сахар-соль, а результат
d_bovary
Dec. 15th, 2010 10:24 pm (UTC)
Стоящий окорочок, жирненький.:)
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:11 pm (UTC)
не, не хороший кусок был, я буду другой искать (надо в Марккауф ехать, а это напряг сейчас такой, народ как с ума сошел)
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_bovary - Dec. 17th, 2010 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 17th, 2010 11:43 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Dec. 15th, 2010 10:40 pm (UTC)
Ох какой кусочек!Вкусовые рецепторы прямо таки заиграли:))
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:12 pm (UTC)
кусочек был, да)
dichulya
Dec. 15th, 2010 10:54 pm (UTC)
ну ну ... как для бывшего вега))) ого!

Я обожаю такое мясо - правда в соли сахаре не делала - но тоже со сладостью : мед, чуть соли и рас эль ханут (приправа) - проварить и замариновать мясо - затем на гриль - уууу


Но это вариант запоооомнюууу )))) на следующий раз - а корочка какая .... мимими
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:12 pm (UTC)
корочку я выкинула, потому что не очень ее, а так, как бывшему вегу очень понравилось)
cook_inspire
Dec. 16th, 2010 03:03 am (UTC)
соль и сахар.. интересно получается:))
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:13 pm (UTC)
очень вкусно)
elena_fialka
Dec. 16th, 2010 04:53 am (UTC)
Наталь,мясо какое красивое,и видно что вкусное!!!
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:13 pm (UTC)
Леночка, спасибо, дружок
nazarovy
Dec. 16th, 2010 06:41 am (UTC)
Ого!!! Я вот мясо вообще не ем лет 6 уже
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 08:21 am (UTC)
молодец!
donna_sol
Dec. 16th, 2010 07:08 am (UTC)
какое прекрасное мясо!
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 10:13 pm (UTC)
было, да)
karaidel
Dec. 16th, 2010 07:22 am (UTC)
Выглядит просто охренительно. У меня как раз лежит кусок такого мяса на рийет, но вот теперь я начинаю сомневаться;о)
trampampulkanat
Dec. 16th, 2010 08:20 am (UTC)
не сомневайся даже, рийет подождет)
(no subject) - karaidel - Dec. 16th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 16th, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Dec. 16th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 16th, 2010 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Dec. 20th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

I&#39;m in the kitchen
trampampulkanat
trampampulkanat

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow