You are viewing trampampulkanat

Previous Entry | Next Entry

Столичный кекс по ГОСТу

I'm in the kitchen
Вкусный, плотный кекс, вкус и запах которого унесли меня в детство





Источник

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marga_ritka1
Jul. 20th, 2008 05:44 pm (UTC)
Наташа, уже хочу! Скажи, как взять 217 г, а если я возьму 215, не получится?!
trampampulkanat
Jul. 20th, 2008 08:16 pm (UTC)
Конечно получится :)
leon_orr
Jul. 20th, 2008 10:00 pm (UTC)
Ух ты!
Любимый мой кекс.
Никак не могла найти рецепт.
Спасибо.
trampampulkanat
Jul. 21st, 2008 12:46 pm (UTC)
Рада, что смогла помочь :)
svetodara
Apr. 17th, 2011 07:04 pm (UTC)
Брала всего по рецепту, только изюм заменила на чернослив(не очень сладкий), и сахара не 217, а 200-190 - получилось очень сладко, просто приторно...
Но буду экспериментировать, спасибо за рецепт :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow